terça-feira, 20 de setembro de 2011

Jambú


 
      O jambú é uma hortaliça da família das compostas, erva nativa brasileira e é também conhecida como Agrião do Brasil, Agrião do Pará, Botão de Ouro, Jambu-açu, entre outros. Além de ser usado em receitas culinárias, é utilizado em cosméticos e como medicamento natural.
Na culinária brasileira desempenha papel essencial em pratos típicos da região do nordeste, como o pato no tucupi e o tacacá. No norte do país, o arroz de jambú acompanha a caldeirada de peixe. Seu aspecto físico é similar ao agrião, porém com folhas menores e mais grossas e de sabor mais forte. Os talos e as folhas são usados para compor uma salada. Ao ser mastigado produz efeito anestésico na língua e na boca, e por isso é utilizado em caso de aftas, dor de dente e garganta.
    A hortaliça não possui valor nutricional alto, mas é rico em celulose, substância que estimula o funcionamento do intestino. É utilizado também como condimento, que estimula a secreção gástrica e ajuda na digestão alimentar.


 Livro: “Arroz”


Componentes:
Elisa Cerminaro
Gabriela Bittencurt
Júlia Ruiz
Larissa Falzoni

Orientador:
Jorge da Hora



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