Região Norte
UVAIA
Foto: Miriam Prochnow
Figura. 1 Fruto Uvaia
O nome da uvaia vem do Tupi, ubaia ou ybá-ia, que significa “Fruta Ácida”. Conhecida como uma das frutas mais perfumadas e saborosas da Mata Atlântica seu teor de vitamina C chega a ser 4 vezes mais do que a laranja. A uvaia tem a polpa muito delicada, com a casca bem fina, de um amarelo-ouro ligeiramente aveludado com um aroma suave e muito agradável.
A uvaia é utilizada em projetos de reflorestamento (áreas degradadas, preservação permanente e plantios mistos) e paisagismo (ornamental e pomar doméstico). Sua madeira é empregada apenas localmente para moirões, estacas, postes e lenha.
Seus frutos são comestíveis e muito apreciados para o consumo na forma de sucos, razão pela qual é largamente cultivada em pomares domésticos.
A uvaia é utilizada em projetos de reflorestamento (áreas degradadas, preservação permanente e plantios mistos) e paisagismo (ornamental e pomar doméstico). Sua madeira é empregada apenas localmente para moirões, estacas, postes e lenha.
Seus frutos são comestíveis e muito apreciados para o consumo na forma de sucos, razão pela qual é largamente cultivada em pomares domésticos.
Referência
Harri Lorenzi, Luis Bacher, Marco Larceda e Sergio Sartori
Assunto | Ciências Biológicas, Fitotecnia |
Ano | 2006 |
Editora | Instituto Plantarum de Estudos da flora Ltda |
Onde comprar:
Componentes:
Letícia Leal
Letícia Duarte
Natália Sávio
Yohanna Perdiza
Orientador:
Jorge da Hora
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