Banana da Terra
Ela é a musa da cozinha do Centro-Oeste. A musa paradisíaca, pacova ou banana da terra é originária da América e pode chegar a 30 cm e 500 g. É a maior variedade de banana conhecida. São energéticos (122 kcal/ 100g), possuem vitaminas, minerais e baixo teor de gordura. As vitaminas mais encontradas são a C, B (tiamina, niacina e riboflavina) e A. Tem forma achatada e, quando madura, apresenta a casca amarelo-escura com manchas pretas. As regiões Norte e Nordeste são as maiores produtoras e consumidoras, porém é na região Centro-Oeste que a farofa de banana da terra atinge status de identidade cultural. Muito devido à grande influência indígena sobre a região e os hábitos ribeirinhos que moldam a culinária e modo de vida local.
Figura 1: Banana da Terra
Figura 2: Mojica de Pintado
Fonte: http://www.google.com.br/imgres?q=mojica+de+pintado&hl=pt-BR&sa=X&rlz=1C1SKPL_enBR439BR439&biw=1280&bih=699&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=lk4nN6QXZYtx5M:&imgrefurl=http://www.gerencialconstrutora.com.br/Blog/Categorias/20/Post/265/22-08-2011-Ximba-na-manga.html&docid=xLsNm4OQ9am-GM&w=420&h=315&ei=jqqETvvMK42itgfu7P0-&zoom=1&iact=hc&vpx=980&vpy=393&dur=94&hovh=194&hovw=259&tx=126&ty=162&page=4&tbnh=145&tbnw=193&start=46&ndsp=15&ved=1t:429,r:14,s:46
Artigos retirados da web:
Disponível em:
Pesquisado em 29/09/2011 às 11:35
Disponível em:
Pesquisado em 29/09/2011 às 9:37
Disponível em:
Pesquisado em 29/09/2011 às 12:10
Disponível em:
Pesquisado em 29/09/2011 às 12:40
Disponível em:
Pesquisado em 29/09/2011
Componentes:
Thiago Mafra
Rodrigo
Murilo
Rafaela
Wilson
Orientador:
Jorge da Hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário